боюсь эскалаторов

Как заниматься самогипнозом Для занятий самогипнозом прежде всего нужен полный покой. Ничто не должно отвлекать вас — ни звонки телефона, ни слова родственников, ни звуки телевизора. Даже температура воздуха в вашей комнате должна быть самая подходящая для вас. Можно даже зажечь ароматические свечи. Нужно полное расслабление в течение примерно получаса.

Боязнь эскалаторов

Мария Коненкова 5 месяцев назад Собаки настолько мило боятся! Чем собака отличается от того же волка - в трудной ситуации обязательно просит помощи у человека. На ручках, здоровенная тушка, чудо!

Здесь приводится список так называемых фобий (от др.-греч. — « страх») . cатанофобия — см. демонофобия; селахофобия — боязнь акул; сидеродромофобия — боязнь езды в железнодорожном транспорте; ситофобия.

Благодарю Алла,ваши посты тоже всегда дельные и поучительные. Вот выше приведённые слова,это просто руководство к действию. И меня натолкнули на мысль. Вот месяц назад,на перекрёстке,стукнули мою дочь в заднее крыло,вернее не мою дочь а её машину. Всё уже позади,и машину отремонтировали,и всё обошлось,а у неё остался страх. Дочь шутит,моя машинка тебя боится,знает что ты сразу начнёшь её разбирать. Скорее всего она своими страхами как-то влияет на свою машину. Ещё про насекомых,раньше я комаров,терпеть ненавидел.

Они меня доставали и днём и ночью,даже зимой,вылетит из подвала,в комнате тепло,и жужжит под ухом всю ночь.

Жуткая фобия эскалатора Всем привет! Я новенькая на этом сайте, вот как раз в момент очередного приступа ПА наткнулась на ресурс в сети. Сейчас лечусь у психотерапевта по методу когнитивно-поведенческой п-ии, могу сказать,что очень помогает контролировать,именно научиться анализировать все свои страхи, отслеживать ситуацию,спровоцировавшую приступ, единственнй недостаток-требуется постоянно и качественно вести дневник, а на это не всегда есть время,но здесь вопрос приоритетов.

Как правильно называется боязнь метро и эскалаторов. Причины и механизм Когда страх ослабнет, человек начнет понемногу ездить под землей.

Почитайте в Интернете про психокатализ. Страх езды можно отпустить за 1 сеанс по видеосвязи Обращайтесь! Меня заинтересовал ваш ответ"Уважаемая Юлия! Страх езды можно отпустить за 1 сеанс по Можно с вами обсудить этот ответ? Юлия, вам нужно пройти квалифицированное лечение, то есть вам стоит обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн.

МЕТРОфобия

Не знаю, мне не легче.. У меня сестра первую сессию сдавала - бумажки на столе"шевелились". А я вот боюсь прозрачных скоростных лифтов - даже не успеваю ничего сообразить, как уже от страха ноги отнимаются

От боязни эскалаторов страдает множество людей по всему миру. Выходит, это самая опасная обувь для езды на эскалаторе !.

панические атаки лечит невролог или невропатолог, сама в данный момент прохожу лечение, правда немного по другой причине. Но эскалаторов и высоты тоже боюсь Я никогда не боялась эскалаторов в метро, а во время беременности вдруг появился панический страх ездить вниз, начинает шатать, вцепляюсь в поручень, кажется что полечу вниз, даже иногда в глазах темнеет. Думала, что живот вниз тянет. Но потом вспомнила, что однажды до беременности ехала вниз поздно вечером и какой-то алкаш, еле стоявший на ногах сзади меня, ринулся вниз прямо на меня, а народу передо мной не было.

Я еле удержалась от его тяжести,схватившись за поручень руками и еще тогда была на каблуках. Потом видимо постепенно стал возникать страх и при беременности в один момент резко увеличился, так как еще плюс давление скачет и боюсь упасть. Пытаюсь бежать по эскалатору чтоб быстрей было. Даже стыдно признаться знакомым в этом, а не ездить в метро вообще неудобно. Напишите,у кого было такое, кто что делал и прошло ли потом после беременности?

Инночка64 Инночка64 писал а:

Почему при ВСД возникает страх езды в транспорте?

Не знаю что делать. Ужас даже в магазинах я езжу на лифте Заходи и общайся — скучно не будет!

Что делать, если неконтролируемый страх не дает вам спокойно жить ЧП: пик порвалась лента эскалатора, погибли десятки людей. кто боится ездить в метро: побегу вон туда, спрячусь вот за это.

Минуты 3 стоял в тоннеле. Чуть не умерла со страху! Сердце выпрыгивало, трудно со страхом всё-таки бороться В принципе, не так уж и страшно Пишет 23 , 7 мая , Я вот не стольостановок боюсь в тоннели, сколько именно этих эскеалаторов! Держаться не за что! Едешь вверх на огромную высотищу! Этож пипец как ужасно!! Ведь позади нет никакой опоры, пустотаа! Вот бы метро модернизировали!

фобия эскалатора....что делать?

Всегда жду, чтобы кто-нибудь встал передо мной, иначе спускаться не могу. Вцепляюсь в поручень, ноги ватные, голова кружится, тянет вниз, кажется что упаду. Я всю жизнь мучаюсь этой проблемой. Пойти к психотерапевту нет лишних средств. Может кто-то подскажет как это решить самой? Сейчас ищу новую работу, и из-за длинных эскалаторов приходиться отказываться от хороших предложений.

С горем пополам, я преодолела страх эскалаторов в торговых Метрофобия - это когда не то что ездить, зайти в метро невозможно.

Согласитесь, ведь если бы тот же самый эскалатор двигался не вертикально не наклонно , а горизонтально, то никакой тревоги уже не возникло бы. То есть, сам эскалатор почти не при чём. Он"виноват" не тем, что длинный, а тем, что высокий глубокий. Чтобы перебороть эту ситуацию, делайте вот что: Поднимаясь, не смотрите далеко вверх.

Опускаясь, не смотрите вниз. Смотрите себе под ноги. Если Вам комфортнее стоять рядом с человеком, так и делайте.

Как побороть боязнь эскалаторов. Жуткая...

У нас в доме лифт настока поломан, что там не тока кнопка вызова диспетчера не работает, там и не срабатываюб многие кнопки этажей!!!! Денег у нас на ремонт нет! У нас когда в лифт заходишь он немного проседает - ощущения офигеннейшие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня был случай на эскалаторе в Московском метро на станции .. Живя в Москве всю жизнь и езды на учебу/работу фобию не.

По словам экспертов, население мегаполисов испытывает большее психологическое напряжение, люди чаще боятся. Самые распространенные в больших городах фобии — боязнь толпы, открытых или закрытых пространств, терактов. Современные реалии мегаполиса порождают новые навязчивые опасения: Психологи могут справиться с фобией достаточно быстро, но к ним мало кто обращается.

Большим доверием населения пользуются маги и лжецелители. В минувший четверг Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал парадоксальные результаты исследования: Психологи объясняют это тем, что крупный город не только дает больше возможностей, но и отнимает силы. Негативно воздействует на психику, по словам экспертов, быстрый ритм жизни, большая скученность, постоянный шум.

Невроз и проблемы тревожности. Альберт Эллис

Психолог Санкт-Петербург Елена, страх перед эскалаторами закрепился из-за необходимости быть в метро в момент, когда Вы ощущали себя слабой, бессильной. Скорее всего, в жизни Вы борец и труженник, и состояние бессилия в сочетании с собственной незащищённостью вызывает у Вас ужас. Здесь есть над чем поработать с психологом.

Например, Вы любите шоколад, и каждый раз на эскалаторе позволяйте себе насладиться этим лакомством. Или же, стоя на эскалаторе, смотрите на фотографии любимых людей или на себя любимую в заркало. В общем, свяжите поездки в метро с чем-то очень приятным для Вас.

тоннели, мосты, эскалаторы, и замкнутые транспортные устройства – метро, автобусы, самолеты. При социальной фобии люди испытывают страх «перед на самолете и ездить на лифте, с боязнью высоты, со страхом Изолированные, или простые фобии – боязнь змей, пауков.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода. Но главное — все участники считали себя психически здоровыми и оценивали свой уровень тревожности как низкий. В алгоритм поведения виртуальных персонажей ученые не закладывали каких-либо асоциальных, угрожающих другим людям действий. Их поведение повторяло поведение обычных людей, ежедневно заходящих в вагон метро. Кто-то подозревал в окружавших его пассажирах воров-карманников: А многим вообще показалось, что в их присутствии будет совершен теракт: На основании этих данных руководитель исследования доктор Дэниел Фриман сделал вывод, что внешне спокойные и психически уравновешенные люди в глубине души испытывают постоянную тревогу и страх перед другими людьми.

При этом склонность к параноидальным мыслям сильнее всего проявляется в местах скопления народа и помещениях, выход из которых затруднен.

Если вы не сможете досмотреть эти фото, то у вас эскалафобия - боязнь эскалаторов!

От боязни эскалаторов страдает множество людей по всему миру. После просмотра этих фото она может появиться, даже если ее и не было Кошмар всех эскалафобов 2. А что случилось с пальцами владельца кед?! Не знали, что эскалатор на такое способен? Что же ты делал, чувак?

проблему страха общественного транспорта, боязни ездить в метро. в души ничем не защищенных от нее людей (на тех же эскалаторах). Многие.

Состояние аффекта; Приступы удушья; Если перечислить все эти симптомы обычному ВСДшнику и спросить, на что это похоже, ответ будет предсказуем: Никто не скажет, что такое состояние — это обязательно боязнь езды в транспорте. И почему он считает, что приступы, которые случаются с ним в автобусах и поездах, особенно опасны? Дело в том, что, находясь дома среди родных, больной сосредоточен лишь на своих панических ощущениях, но, попадая в замкнутый транспорт, в толпу незнакомцев, ВСДшник испытывает тройную панику: Я не смогу даже выбежать наружу, дверцы закрыты, а я не хочу привлекать внимание: Сейчас мой рассудок перевернётся, и я сделаю такие вещи, которые в моём городе будут обсуждать ещё несколько лет, на меня будут показывать пальцем.

Страх транспорта или пассажиров? ВСДшник, который боится ездить в общественном транспорте, как правило, боится не столько замкнутых пространств, визга тормозов и аварий, сколько публичного порицания. Поэтому нельзя говорить, что больной страдает амаксофобией — конкретным страхом езды в транспорте. Здесь правильнее назвать причиной агорафобию — боязнь многолюдных мест:

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!