Фантомные страхи

То им мерещатся российские военные самолеты, которые так и норовят нарушить воздушный суверенитет прибалтийских республик, то в виде сенсации преподносится факт нахождения в международных водах Балтики российской подводной лодки, словно событие такого масштаба происходит как минимум раз в полвека. О его приближении к латвийским территориальным водам сообщалось с такой серьезностью, что сгоряча можно было предположить: Как известно, навязчивый синдром стремления Латвии, Литвы и Эстонии к всевозможному усилению своей безопасности начал проявляться после принятия этих государств в Североатлантический альянс. Особенно громко и настойчиво эти чаяния озвучивались прибалтийскими политиками накануне и в период проведения сентябрьского саммита НАТО. Фактически Латвия, Литва и Эстония выступили в роли своеобразных инициаторов создания сил быстрого реагирования альянса. Что, по сути, и было сделано.

: Фантомные страхи Европы

Собственно говоря, ничего нового увидеть не удалось, но лишний раз увидеть, как это работает, тоже не бывает лишним. Фактически, фантомные страхи Европы идут из прошлого, когда просвещенная Европа вдруг пала ниц перед первой же угрозой в лице Гитлера, которого сама же и вырастила. Казалось бы, какая тут связь?

и на поставках голубого топлива в Восточную и Западную Европу. же фантомные страхи, какие испытала Европа после"газового".

Так можно обозначить успехи ударной операции на Востоке Украины. Собственно говоря, это на кого хочешь произведет впечатление. Все же видят, на Украине нет чьих-либо Генштабов, которые бы день и ночь готовили планы наступлений или обороны. Тем не менее, действия ополченцев выглядят очень согласованными. И то, чем они руководствуются, вполне можно назвать приказом, который, как известно, подлежит не обсуждению, а беспрекословному исполнению.

То, что мы наблюдаем сегодня, иначе чем истерикой не назовешь. Только подумайте, Радослав Сикорский после избрания Туска заявил, что тот, кто нападет на Польшу, будет иметь дело со всей Европой. С другой стороны еще одна сильнейшая и брутальнейшая Латвия заявляет о войне Европы против России, того и гляди, Латвия начнет рвать на куски Россию аж до Сибири.

Мы бежим от самих себя, от своих желаний и надежд. страхи не только сопровождают нашу жизнь, предостерегая нас от необдуманных поступков, и нужны нам. Нас же порой захватывают такие страхи: И вот, поди, догадайся, какой конфликт лежит в основе вашей фобии, боитесь вроде одного, а на самом деле основа этого в другой проблеме.

Эти страхи можно объединить:

Но сказать, что в Европе живо помнят о траншейной войне . Как раз этот преувеличенный страх, фантомный, и является.

Фантомные страхи И реальные угрозы После вторых Минских договоренностей риторическая увязка с украинским кризисом дальнейшего наращивания в Прибалтике вооруженных сил США и их сателлитов приобрела уже неприкрыто карикатурные черты. Если раньше официальные Вильнюс, Рига и Таллин числились в НАТО лишь в качестве закоперщиков антироссийской политической шумихи, то за последние месяцы ситуация заметно изменилась: Как представляется, феномен воинственной предрасположенности прибалтийских государств к военно-технической эксплуатации их территории западными союзниками в ущерб безопасности России связан со своеобразными интерпретациями и переживаниями по поводу включения Латвии, Литвы и Эстонии в состав СССР в году.

Теперь же прибалтов должна защитить натовская солидарность. По этой логике, усиление военной напряженности и даже отдельные пограничные провокации должны способствовать укреплению американского присутствия в регионе. Об адекватности подобных умственных построений и возможной цене втягивания Прибалтики в военные авантюры читатель вполне может составить самостоятельное представление… Нарвский военный парад под флагами США в двухстах метрах от российской границы и помпезная выгрузка американских танков в Риге расколола и без того разобщенное население Эстонии и Латвии: На этом фоне прибалтийские спецслужбы по надуманным обвинениям развернули кампанию преследования общественных активистов, замеченных в антинатовских высказываниях — в Литве дело уже дошло до массовых обысков.

Тем не менее, эксцессы местных жителей с натовскими военнослужащими или резкие агрессивные жесты военного характера в адрес России могут спровоцировать перерастание глухого недовольства в акции протеста, форматы и размах которых сейчас предсказать не представляется возможным. Раскрученный маховик военной истерии стал, по сути, анестезией для резкого наращивания инородного военного присутствия в Прибалтике образца года.

Известно изречение Уинстона Черчилля о том, что генералы всегда готовятся к прошлой войне. Одни издержки, утраты и развенчание иллюзий

Запах газа или испуга Европы

Примечания Ниже приведены основные источники, использованные при написании практически каждой главы. , : , , , : Глава 1 Введение 1 . Глава 2 Наши страхи на букву А 1 Источником сведений о фобиях и страха знаменитостей послужил в основном Интернет.

Фантомные страхи дефолта не отпускают россиян Так что «фантомные дефолтные боли» необоснованы», – сказал «НГ» директор Института Грузин вступился за грузина в матче Лиги Европы УЕФА.

Лавров разоткровенничался до беспредела: Этим, по словам Лаврова, объясняется то, что после Афганистана альянс"принялся разыгрывать российскую карту", изображая Москву как угрозу. Министр считает, что за последнее десятилетие, несмотря на расширение НАТО на восток, новые члены альянса"не избавились от фантомных страхов" перед Россией. Действия России на Украине и аннексию Крыма в руководстве альянса считают фактическим пересмотром созданной после окончания Второй мировой войны архитектуры европейской безопасности.

Присоединяйтесь к нам в :

Фантомные боли Америки

Страх — это биологическая эмоция, доставшаяся нам от животных. Животные боятся, и мы боимся. Но вот только животные не тревожатся из-за своего воображения, а мы что-нибудь надумаем и тревожимся, и это отличие весьма существенно.

Фантомные страхи Европы. Опубликовано ср, 03/09/ - пользователем Главный. На Украине шок, в Европе паранойя, в Британии истерика.

Один из них и, пожалуй, самый главный, это страх заполнить какие-нибудь бумажки для госучреждений не так, потому что знаешь, что получишь"нагоняй" у принимающей эту бумажку сотрудницы, если что-то будет не так. Ходила я вчера на почту оплатить коммуналку. Дома, когда заполняла квиточки, не все графы заполнила, потому что где-то переплата и ещё что-то, думаю, вдруг чёт не то напишу, поэтому пошла с не до конца заполненными, помня о том, что там обычно молодые девчушки работают, если что уж как-нить помогут.

В общем, захожу на почту. Тыркаюсь к тому окошку, где всегда оплачивала, а там никого. Спрашиваю у другой, где можно оплатить коммуналку. Та показывает на 5 окошко. Я подхожу к нему, а там сидит совсем не молодая женщина и чёт серьезно печатает у себя на компе. Сейчас она на меня накричит, скажет, сами заполняйте. Начинаю судорожно представлять самое худшее. В голове почему-то стоит фраза"вас много, а я одна" Набравшись смелости, начинаю тихим, дрожащим голосом говорить, что я вот тут

Популярные новости

Собственно говоря, ничего нового увидеть не удалось, но лишний раз увидеть, как это работает, тоже не бывает лишним. Фактически, фантомные страхи Европы идут из прошлого, когда просвещённая Европа вдруг пала ниц перед первой же угрозой в лице Гитлера, которого сама же и вырастила. Казалось бы, какая тут связь? Сегодня ЕС противостоит совсем не Гитлеру, и даже, как мы все видим, не обороняется, а как раз наступает. Как бы это ни казалось нелогичным, автор берётся доказать, что нынешняя Европа - это всё та же старая Европа, которая лишь слегка изменена, ну и, разумеется, мы рассмотрим это на конкретном примере Украины.

Це не моя логина, це потребность претворить в жизнь фантомные страхи Европы, чьи политические и военные деятели постоянно.

Странные телодвижения парочки указывают на фантомные страхи Европы. Похоже Запад впервые сильно испугался. Никто не собирался вводить убийственные для России санкции. Ввели чуток, но оказалось что для России и этого больше чем достаточно. И проблема даже не в бизнесе, не в российских безумных деньгах, а в серьезных геополитических рисках. Путин свел ситуацию в России к положению, без меня нет России. Но то же самое он хочет показать Западу, без меня нет России. Посчитали и поняли, что Россия стоит у пропасти, и скипетр из рук Путина подхватит не Медведев или Навальный, а Рамзан Кадыров.

А ведь с этим не согласится набирающий обороты поборник Русского Мира, Стрелков-Гиркин. Схватка между этими зверюгами и их последователями может стать катастрофой для ядерной России, а следом и для всего мира. Не будет удивительным, если Рамзан Кадыров не приложит своей руки к ядерному потенциалу и как результат не вооружит Иран, Сирию и других веселых представителей арабского мира.

Из этого похоже, что они не против удовлетворить Путина что бы Россия могла еще сколько то времени протянуть в безопасном для Европы состоянии, и если надо то за счет Украины. Не свое не жалко. Для них риски слишком большие.

Фантомные страхи Европы /АНАЛИТИКА/

Такая основа существует объективно: Перед нами стоят общие проблемы:

В Германии предсказали место нового «керченского инцидента» между Россией и США Порошенко назвал три «страха» России больше всего в РФ боятся что Порося бросит пить, но это фантомные страхи.

Так можно обозначить успехи ударной операции на Востоке Украины. Новости, Политика Колин Всем Название громкое, раскрыто так себе. Впрочем, для разностороннего взгляда можно и почитать.

Фантомные страхи Прибалтики

Ну нельзя 20 мужикам драться против женщины, да еще и бить ее в спину и к тому же Наглядное доказательство того, почему у евреев род передается по

дешевле американского СПГ, однако лоббистские усилия США и страхи перед «Газпрома» заставляют Европу выбирать внерыночную логику. (« фантомные боли» транзитных газовых российско-украинских.

НОД - официальная группа Так можно обозначить успехи ударной операции на Востоке Украины. Добавь эту новость в закладки: Только правда о нашей стране.

Смерть, похороны, христианский обряд, кремация, день кремации, мёртвое тело (Левашов Н.В.)

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!