Новозеландская лотерея lotto

Новозеландская лотерея powerball

Обзор Германской лотереи Lotto (Лото)

Характеристики

Параметры Значения
Правила 6 из 49 + PB 1 из 10
Участники Германия
Время розыгрыша Ср. 18:00
Сб. 19:00
Выплаты джекпота Наличные
Налоговые требования Лотерейные выигрыши не облагаются местным налогом.

Шансы на выигрыш

Призы Соответствие Шансы
1 Приз 6+PB 1:125 854 344
2 Приз 6 1:15 731 793
3 Приз 5+PB 1:487 807
4 Приз 5 1:60 976
5 Приз 4+PB 1:9 291
6 Приз 4 1:1 161
7 Приз 3+PB 1:510
8 Приз 3 1:64
9 Приз 2+PB 1:68

Немецкая игра «Lotto» зародилась в 74 году прошлого века. Лото было продумано и выпущено крупным игровым предприятием «DLTB», в которое входили 16 самостоятельных лотерей. Объединение носит название «Lotteriegesellschaften». Игры непохожи друг на друга, и все они проходят в различных местах Германии.

Чтобы сыграть в лотерею, необходимо выбрать 6 номеров от 1 до 49, а напоследок – номер бонусного шара, именуемого «Superzahl» – от 0 до 9. Выигрыш получают те участники, кто угадал 2 и более номеров, а также бонусный номер. А главный приз достается тому, кто правильно выстроил последовательность из 6 номеров, а также бонусного шара.

Призовой фонд может увеличиваться от раза к разу, если никто не сорвал джекпот текущей недели. Поэтому призовые суммы для каждой категории неодинаковы и формируются относительно общей суммы приза. Объем выигрыша в тираже растет, пока не определится очередной победитель. Награды не облагаются местным налогом.

Хорошая новость – в розыгрыше призов «Lotto» могут принимать участие не только граждане Германии. Вне зависимости от точки нахождения, каждый желающий имеет возможность приобрести билеты и поучаствовать в лотереи в режиме онлайн. Для этого в лотерее есть консьерж-сервис. Используя эту возможность, можно самостоятельно подобрать номера или обратиться к функции быстрого выбора. При покупке билетов онлайн, их фактически приобретают в Германии и отправляют на ваш аккаунт их сканированный отпечаток.

Эта немецкая лотерея насчитывает 9 категорий призов: от 2+бонус до полностью угаданного ряда. Размер приза в каждой из категорий определяется процентной частью от общего игрового фонда, сформированного на текущий тираж. В случае победы в любой из категорий вам будет выплачен приз полностью, так как нет необходимости уплаты местного налога.

Лотерея интересна тем, что перед участником открывается широкий ряд возможностей – выиграть можно даже небольшой приз за 3 правильно выбранных номера. Таким образом у каждого игрока гораздо больше шансов получить награду.

Накопительная система формирования призового фонда не меньше подстегивает участников принимать участие в игре. Отсутствие победителей в одном тираже обеспечивает повышение ставок в каждой из категорий для следующей игры.

Средневековая история

Первые зарегистрированные лотереи, предлагавшие билеты на продажу с призами в виде денег, проводились в Нидерландах в 15 веке. В разных городах проводились публичные лотереи, чтобы собрать деньги на городские укрепления и помочь бедным. Городские записи Гента , Утрехта и Брюгге указывают на то, что лотереи могут быть еще старше. Запись от 9 мая 1445 года в L’Ecluse касается сбора средств на строительство стен и городских укреплений с розыгрышем 4 304 билетов и общим призовым фондом 1737 флоринов (на сумму около 170 000 долларов США в 2014 году). В 17 веке в Нидерландах было обычным делом организовывать лотереи для сбора денег для бедных или для сбора средств для всех видов общественных нужд. Лотереи оказались очень популярными и считались безболезненной формой налогообложения . Государственная голландская государственная лотерея Staatsloterij — старейшая лотерея. Английское слово «лотерея» происходит от голландского существительного «лот», означающего «судьба».

Первая зарегистрированная итальянская лотерея была проведена 9 января 1449 года в Милане, организованная Золотой Амброзианской республикой для финансирования войны против Венецианской республики . Тем не менее, это было в Генуе , что лото стал очень популярным. Раньше люди делали ставки на имена членов Великого совета, которые выбирались случайно , пять из девяноста кандидатов каждые шесть месяцев. Этот вид азартных игр назывался Lotto или Semenaiu . Когда люди хотели делать ставки чаще, чем два раза в год, они начали заменять имена кандидатов числами, и родилось современное лото, по которому как современные легальные лотереи, так и незаконная игра с числами могут проследить их происхождение.

Математический анализ

Покупку лотерейных билетов нельзя объяснить моделями решений, основанными на максимизации ожидаемой стоимости . Причина в том, что лотерейные билеты стоят больше, чем ожидаемый выигрыш, как показывает математическая лотерея , поэтому кто-то, максимизирующий ожидаемую ценность, не должен покупать лотерейные билеты. Тем не менее, лотерейные покупки можно объяснить моделями решений, основанными на максимизации ожидаемой полезности , поскольку кривизна функции полезности может быть скорректирована для отслеживания поведения, направленного на поиск риска. Более общие модели, основанные на функциях полезности, определенных для вещей, отличных от результатов лотереи, также могут учитывать лотерейные покупки. Помимо лотерейных призов, билет может позволить некоторым покупателям испытать острые ощущения и погрузиться в фантазию о том, как стать богатым. Если ценность развлечения (или другая неденежная ценность), полученная в результате игры, достаточно высока для данного человека, то покупка лотерейного билета может означать выигрыш в общей полезности . В таком случае бесполезность денежной потери может быть перевешена объединенной ожидаемой полезностью денежной и немонетарной выгоды, что делает покупку рациональным решением для этого человека.

Вероятность выигрыша

Шансы угадать разное количество шаров в лото 6 из 49
Количество подобранных мячей Вероятность
6 1 из 13 983 816
5 1 из 54 201
4 1 из 1032
3 1 из 57
2 1 из 7,6
1 1 из 2,4
1 из 2.3

В шансы на выигрыш в лотерею джек — пот может варьироваться в широких пределах в зависимости от конструкции лотереи, и определяются несколькими факторами, в том числе подсчета возможных чисел, подсчет выигрышных номеров обращается, является ли важным для того, и будут ли возвращены нарисованные номера для возможности дальнейшего рисования.

В простом лото 6 из 49 игрок выбирает шесть чисел от 1 до 49 (повторение не допускается). Если все шесть номеров в билете игрока совпадают с числами, полученными в официальном розыгрыше (независимо от порядка, в котором выпадают номера), то игрок становится обладателем джекпота. Для такой лотереи шанс выиграть джекпот составляет 1 к 13 983 816.

В лотереях бонусных мячей, где бонусный шар является обязательным, шансы часто даже ниже. В лотерее с участием нескольких штатов Mega Millions в США разыгрываются 5 номеров из группы из 75 и 1 номер из группы из 15, и игрок должен угадать все 6 шаров, чтобы выиграть джекпот. Шансы на выигрыш джекпота — 1 из 258 890 850.

Шансы на выигрыш также можно уменьшить, увеличив группу, из которой выпадают числа. В итальянском турнире SuperEnalotto игрокам необходимо угадать 6 чисел из 90. Вероятность выиграть джекпот составляет 1 из 622 614 630.

Большинство лотерей дают меньшие призы за угаданные лишь некоторые из выигрышных номеров и меньшие призы за меньшее количество матчей. Хотя ни один из этих дополнительных призов не влияет на шансы на выигрыш джекпота, они действительно повышают шансы на выигрыш чего-либо и, следовательно, немного повышают стоимость билета.

Предыстория и подготовка

Первый розыгрыш Национальной лотереи Ирландии прошел в субботу, 16 апреля 1988 года. В лотерее использовалась числовая формула 6 из 36, шанс угадать главный приз в данном случае составляет 1 к 1 947 792. Выигрыши начислялись за 4, 5 или 6 номеров. Если шестерку никто не угадывал, то джекпот увеличивался, до тех пор, пока кому-то не повезет. Стартовый (гарантированный) суперприз составлял 250 000 фунтов стерлингов.

В 1992 году польско-ирландский бизнесмен Стефан Клинцевич, сумел воплотить в жизнь план идеального лотерейного выигрыша, идея которого пришла ему в голову в 1990, в дублинском пабе, когда джекпот лотереи подошел к очередному рекордному значению.

Стефан Клинцевич

План был элегантно прост и невероятно сложен, надо было только дождаться момента, когда суперприз достигнет максимальных значений,  и… выкупить все комбинации. То есть, сделать 1 947 792 ставки. При условии, что стоимость ставки составляла 0,5 фунта такая игра имела смысл лишь, когда джекпот превышал миллион. Всего и оставалось, что заранее подготовиться

Синдикат, в который вошли 28 человек задолго до планируемого тиража собрал необходимые деньги и передал их на хранение в банк. Также были организован офис в центральном месте, чтобы координировать покупку билетов. За полгода подготовки Клинцевич заполнил 243 474 лотерейные квитанции, отметив нужные комбинации.

В мае 1992 джекпот лотереи приблизился к нужному значению. В ожидании очередного розыгрыша Стефан не спал три дня, напряжение нарастало. Наконец тираж прошел, джекпот остался не сорванным, сумма суперприза увеличилась до 1,7 млн фунтов и Клинцевич решил – пора брать!

Заполненные квитанции были на руках, осталось оформить их у розничных агентов и синдикат начал комплектовать команды покупателей билетов. По всей стране были забронированы гостиничные номера, необходимые деньги доставлены в банки поблизости и процесс пошел. Курьеры оформляли ставки в течение недели, прежде чем чиновники лотереи обнаружили неладное. Магазины, продававшие ранее лотереи на 1 000 фунтов в день, вдруг начали ежедневно  регистрировать квитанции на 15 000 фунтов. «Мы выбирали точки, в которых не мешали другим людям, покупающим билеты» — рассказывал Клинцевич.

Чиновники Национальной лотереи попытались сорвать этот план, ограничив количество билетов, на одном лотерейном терминале, отключая те из них, что продали слишком много билетов. В пятницу днем газетные киоски распространили короткое заявление Национальной лотереи – изменение условий контракта в соответствии с разделом 32: Кредитный лимит = 200% от средней продажи агента в течение 10 недель

Несмотря на это синдикату удалось выкупить более 80% комбинаций, потратив примерно 820 тысяч фунтов стерлингов. Выбор комбинаций определялся системой, разработанной Стефаном: в первую очередь ставились наиболее вероятные варианты, а наименее вероятные оставались на последнюю очередь. Тем ни менее, синдикату все-таки повезло. 80 из 100 хоть и высокий процент покрытия, но он не гарантирует главный выигрыш. Было бы обидно, если бы выигрышная комбинация оказалась в оставшихся 20%

Как только квитанции были оформлены, их вернули в штаб-квартиру и разместили в надежном хранилище. «Когда у вас есть все билеты, вы просто сидите и наслаждаетесь шоу» — говорил Клинцевич. Тем ни менее, даже если выкуплены вообще все существующие комбинации, для любого синдиката есть еще один фактор риска – другие игроки, сумевшие угадать выигрышную комбинацию именно в этом тираже.

The Health Lottery

В 2011-м появилась новая английская лотерея от компании Northernand Shell, которая управляет многими СМИ на территории Англии. В ходе игры участникам предлагается выбрать пять чисел с нумерацией от 1 до 50. Чтобы претендовать на приз, необходимо правильно угадать как минимум 3 числа. Такое название The Health Lottery получила благодаря тому, что определенная часть средств с продажи билетов идет на медицинскую благотворительность.

Розыгрыши проводятся два раза в неделю, причем максимальный выигрыш здесь – это 100 000 фунтов стерлингов. Билеты находятся в продаже у ритейлеров, но принять участие можно также посредством онлайн-ставки. Возрастное ограничение для участника – 16 лет.

Игра предусматривает два варианты, среди которых стандартная за 1 £., либо быстрая за 0.5 £. В рамках обычной игры необходимо правильно подобрать числа с нумерацией от 1 до 50, причем выбирать их можно самостоятельно, либо случайным образом посредством специального генератора. Участник может сделать всего пять ставок, задав определенные опции, причем его ставка может участвовать во всех дальнейших играх в течение 8-и недель. Посмотреть трансляцию классической игры можно по субботам и средам на пятом канале, а быстрые розыгрыши проводятся в пятницу и во вторник.

Если это классическая версия, то здесь из лототрона достаются 5 шаров и дополнительный шестой в конце. Таким образом, формируется победная комбинация. Если участник сможет собрать 5 верных чисел, ему вручается 100 000 фунтов стерлингов. Если это быстрая игра, то здесь вынимается только 5 шаров, а победный выигрыш достигает 25 000 фунтов стерлингов. В том случае, когда сразу несколько игроков претендуют на один и тот же выигрыш, он делится между ними поровну.

Оцените статью