13%, 30% или 35%: какой налог на выигрыш в лотерею?

Права иностранцев в американских лотереях

Они не были знакомы до выигрыша в лотерею Green Card

Молодые люди жили в одном городе, но никогда не были знакомы. Впервые встретились они уже в США, когда оба выиграли в лотерею Green Card. А до этого случая они даже не думали о переезде в Америку.

Олег признается, что никогда не планировал выиграть грин-кард, дающую право на переезд в Штаты. Он вместе с друзьями гулял по городу, когда увидел рекламный стенд, приглашающий оформить заявку. Он потратил на нее 10 долларов, но не ждал выигрыша. Поэтому сильно удивился, когда через полгода ему пришло письмо, извещающее о его победе.

Прошлое встречается с будущим: современные улицы принимают векового стража

Увидела, как подруга украшает фруктами чизкейк: оказалось — проще простого

Как привлечь детей к помощи по дому: мамы рассказали о своих методах

Игорь тоже не стремился стать гражданином США. Он помогал заполнять заявку на Green Card своему приятелю из университета. Затем и сам за компанию написал анкету. А через полгода получил такое же письмо, как и Олег.

Очень приятно, но нет

Семья волновалась перед собеседованием в консульстве, ведь по его результатам даже победителя лотереи могут лишить возможности переехать в США. Чехонины приехали в консульство в полном составе. За каждого члена семьи, включая детей, нужно было оплатить консульский сбор — 330 долларов.

Собеседование можно проходить на родном языке, а можно на английском. Ирину и Сергея спросили, куда они едут и кем будут работать. Потом поинтересовались у Сергея, есть ли у него CV – аналог резюме. Когда он сказал, что нет, консул мило улыбнулась и сказала, что семье отказано во въезде.

Ошарашенная семья спросила, почему, консул уточнила: Сергей работает в металлургической отрасли. В Америке это означает, что работник может иметь доступ к секретной информации предприятий. Например, знать формулы секретных сплавов (!). Поэтому нужно подстраховаться: когда Сергей сделает CV, его ждут снова, чтобы рассмотреть дело повторно. В тот же вечер супруги отправили в консульство злополучное резюме. Ирина и Сергей очень нервничали — им нужно было успеть закончить хождение по инстанциям уже через 45 дней, а консул мог рассматривать дела и по 100 дней.

К счастью, консул оперативно рассмотрела резюме и одобрила его, и семья начала паковать вещи.

Первый год им приходилось работать особенно тяжело

Сегодня Олег и Игорь занимаются только организационными работами бизнеса. Но в первый год им пришлось работать без выходных. Парни старались оказывать услуги максимально качественно, чтобы наработать клиентскую базу. Олег занимался организацией переездов, а Игорь постоянно общался с клиентами. После работы у них хватало сил только поужинать и лечь спать.

Глобальное потепление толкает бобров к миграции: они заселяют Арктику

Фаршированные яблоки и бананы в слоеном тесте (не успеваю печь — съедают мигом)

Из-за жары некоторые собаки быстро становятся самостоятельными (видео)

Но упорство и трудолюбие дали свои плоды: их фирма становилась все популярнее, а количество заказов увеличилось. Белорусы начали расширять свою компанию. Они купили еще один грузовик, увеличили рекламный бюджет и наняли новых сотрудников. При этом бизнесмены старались выбирать эмигрантов из стран СНГ, зная, что в Америке нередко их труд не оценивается по достоинству.

Оцените статью